Paheliyan in Hindi with Answer ! मजेदार पहेलियाँ

Paheliyan in Hindi with Answer : Hindi Paheliyan for whatsapp with answer, Whatsapp Puzzles, मजेदार हिंदी पहेलियाँ फॉर Whatsapp, Hindi Puzzles for Whatsapp, Whatsapp Paheli, Whatsapp Riddles with Answers, Whatsapp Funny Questions, Whatsapp Question and Answer in Hindi.

दिमागी और मजेदार पहेलियाँ

छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित
छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित

1- कद के छोटे कर्म के हीन, बीन-बजाने के शौकीन ?

उत्तर – मच्छर

Bacchon ki Paheliyan
Bacchon ki Paheliyan

2- खरीदने पर काला, जलाने पे लाल, फेंकने पे सफ़ेद, बताओ क्या है ?

उत्तर – कोयला

Hindi Paheliyan with Answers
Hindi Paheliyan with Answers

3- जाने कहाँ किधर से आता, फिर न जाने क्यों छिपकर जाता, आसमान में पड़े दिखाई, सात रंग में रखता नाता ?

उत्तर – इन्द्र्धनुश

Dimagi Paheliyan with Answer
Dimagi Paheliyan with Answer

4- अपनों के ही घर ये जाये, तीन अक्षर का नाम बताये। शुरू के दो अति हो जाये, अंतिम दो से तिथि बताये ?

उत्तर – अतिथि

Paheli in Hindi with Answers

Funny Paheliyan in Hindi
Funny Paheliyan in Hindi

5- हवालात में बन्द पड़ी हूँ, फिर भी बाहर पाओगे, बिना पैर के सैर करुँ मैं, बिन मेरे मर जाओगे ?

उत्तर – हवा

Majedar Paheliyan in Hindi with Answer
Majedar Paheliyan in Hindi with Answer

6- बाल था जब सब को भाया, बड़ा हुआ कछु काम ना आया। खुसरो कह दिया उसका नाम, अर्थ करो नहि छाडो गाँव ?

उत्तर – दिया

Paheli In Hindi With Answer 2022
Paheli In Hindi With Answer 2022

7- धरती में मैं पैर छिपाता, आसमान में शीश उठाता, हिलता पर कभी न चल पाता, पैरों से हूँ भोजन खाता, क्या नाम है मेरे भ्राता ?

उत्तर – पेड़

8- न काशी, न काबाधाम, बिन जिसके हो चक्का जाम। पानी जैसी चीज है वह, झट बताओ उसका नाम ?

उत्तर – पैट्रोल

मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित
मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

9- पवन चलत वे देहे बढ़वाए, जल पीवत वे जीव गंवाए, है वे पियारी सुन्दर नारि, नारि नहीं पर है वे नारि ?

उत्तर – आग

Majedar Paheliyan in Hindi with Answer

कठिन पहेलियाँ उत्तर सहित
कठिन पहेलियाँ उत्तर सहित

10- लाल-लाल आँखे, लम्बे-लम्बे कान, रुई का फुहासा, बोलो क्या है उसका नाम ?

उत्तर – खरगोश

11- आना जाना उसको भाये, जिस घर जाये, टुकड़े कर आये ?

उत्तर – आरी

12- शिवजी जटा में गंगा का पानी, जल का साधु, बूझो तो ज्ञानी ?

उत्तर – नारियल

नई पहेलियाँ उत्तर सहित
नई पहेलियाँ उत्तर सहित

13- कभी बड़ा कभी हो छोटा, माह में एक दिन मारे गोता ?

उत्तर – चन्द्रमा

नई पहेलियाँ उत्तर सहित
नई पहेलियाँ उत्तर सहित

14- एक घोडा ऐसा जिसकी छः टाँगे दो सुम, और तमाशा ऐसा देखा पीठ के ऊपर दुम ?

उत्तर – तराजू

15- मैं हरी, मेरे बच्चे काले, मुझको छोड़, मेरे बच्चे खाले ?

उत्तर – इलायची

बूझो पहेलियाँ उत्तर सहित

16- दो किसान लड़ते जाये, उनकी खेती बढ़ती जाये ?

उत्तर – स्वेटर की बुनाई

17- यदि मुझको उल्टा कर देखो लगता हूँ मैं नव जवान। कोई प्रथक नहीं रहता, बूढ़ा, बच्चा या जवान ?

उत्तर – वायु

18- चार खड़े, चार पड़े, बीच में ताने बाने, पसरे हैं लम्बोदर लाला, लम्बी चादर ताने ?

उत्तर – चारपाई

19- नर नारी कहलाती है, और बिन वर्षा जल जाती है। पूरख से अवे पूरख में जाइ, ना दी किसी ने बूझ बताई ?

उत्तर – नदी

20- पैर नहीं पर चलती हूँ, कभी न राह बदलती हूँ, नाप-नाप कर चलती हूँ, तो भी न घर से टलती हूँ ?

उत्तर – घड़ी

हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित

21- सापों से भरी एक पिटारी, सब के मुँह में दी चिंगारी। जोड़ो हाथ तो निकल घर से, फिर घर पर सिर दे पटके ?

उत्तर – माचिस

22- एक पेड़ कश्मीरा, कुछ लोग फरे, कुछ जीरा, कुछ ककड़ी, कुछ खीरा ?

उत्तर – महुआ

23- जंगल में मायका, गाँव में ससुराल, गाँव आई दुल्हन उठ चला बवाल ?

उत्तर – झाड़ू

24- एक नारी के सिर पर है नार, पिय की लगन में खड़ी लाचार, शीश चुवे और चलय न जोर, रो रो कर वो करय है भोर ?

उत्तर – मोमबत्ती

25- बीसों का सिर काट लिया, ना मारा ना खून किया ?

उत्तर – नाख़ून

26- हाथी, घोड़ा ऊँट नहीं, खाए न दाना, घास। सदा ही धरती पर चले, होए न कभी उदास ?

उत्तर – साइकिल

27- आई गर्मी, आया मैं, बच्चों के मन भाया मैं, गुठली चुसो या फेकों, लाल सुनहरा आया मैं ?

उत्तर – आम

Paheliyan in Hindi with Answer

28- घोड़ा दौड़ा पटरी पर, फिर उड़ जायेगा ऊपर, बादल के प्यारे घर में, दूर हवा में अंदर में ?

उत्तर – हवाई जहाज

29- अपने समय में एक नर आये, टूक देखाय और फिर छुप जाये, मोहे अचम्भा आवत ऐसे, जल में आग बसत हाय कैसे ?

उत्तर – आसमान में चमकने वाली बिजली

30- ऐसा एक अजब खजाना, जिसका मालिक बड़ा स्याना, दोनों हाथों से लुटाता, फिर भी दौलत बढती जाये बताओ क्या ?

उत्तर – ज्ञान

31- काला है पर कौआ नहीं, बेढब है पर हौवा नहीं, करे नाक से सारा काम, अब बतलाओ उसका नाम ?

उत्तर – हाथी

32- हाथ, पैर नहीं जिसके, न कहीं आता-जाता, फिर भी सारी दुनिया की, खबरें हमें सुनाता ?

उत्तर – रेडियो

33- आगे घेरा पीछे घेरा, बीच में है चैन-चकेरा, गाँव में भी जाती है, सबको मंजिल तक पहुँचाती है ?

उत्तर – साईकिल

आपका सहयोग- 

दोस्‍तों मुझे उम्मीद है कि आपको हमारा ये आर्टिकल Paheliyan in Hindi with Answer  जरूर पसंद आया होगा. यदि आपको यह संग्रह पसंद आया है तो कृपया हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित से सम्बंधित इस पोस्ट को अपने मित्र और परिवारजनों के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर करे.

हमें आशा है कि ये बूझो पहेलियाँ उत्तर सहित से सम्बंधित हमारा पोस्ट आपको पसन्‍द आये होगें. इसके अलावा अगर आपने अभी तक हमें सोशल मीडिया जैसे instagram और facebook पर फॉलो नहीं किया है तो जल्द ही कर लीजिये.

Also read:

Also read:

Also read:

Leave a Comment

%d bloggers like this: