Happy Independence Day image

Top 99+ Happy Independence Day : After being ruled by the British for years, we finally gained independence on August 15, 1947. “At the stroke of the midnight hour, when the world sleeps, India will awake to life and freedom,” Jawaharlal Nehru, the first Prime Minister of Independent India said on the night of August 15, 1947. The Indian national flag was hoisted above Red Fort in Delhi, a gesture that became regular subsequently.

भारत में स्वतंत्रता दिवस हर साल 15 अगस्त के दिन मनाया जाता है। इस साल (2021) में सभी भारतीय 72वां स्वतंत्रता दिवस मनाएंगे। कुछ लोग यह नहीं जानते हैं कि 15 अगस्त के दिन स्वतंत्रता दिवस क्यों मनाया जाता है, तो बता दें 15 अगस्त 1947 ही वो दिन है जब भारत को ब्रिटिश साम्राज्य की गुलामी से आजादी मिली थी। यही वो दिन था जब न जाने कितने ही स्वतंत्रता सेनानियों की मेहनत व कुर्बानी रंग लाई थी। इस ऐतिहासिक दिन की याद में करोड़ों देशवासी हर साल स्वतंत्रता दिवस मनाते हैं।

On the eve of Independence Day, the President of India addresses the nation by delivering “Address to the Nation”. And on 15th of August, the current Prime Minister hosts the Indian Flag at Red Fort, Delhi. The Prime Minister in his speech highlights the important events of the past year & plans for the coming year. He pays tribute to the leaders who lost their lives during the Indian Independence Movement. The ceremony is followed by the national anthem “Jan Gan Man”, The Indian Armed Forces and Parliamentary forces continue the event by their march past.

Happy Independence Day Shayari in Hindi 2021

सुन्दर है जग में सबसे, नाम भी न्यारा है,
जहाँ जाती-भाषा से बढ़कर, देश-प्रेम की धारा है,
निशचल, पवन, प्रेम पुराना, वो भारत देश हमारा है!!
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये!

चलो फिर से वो नज़ारा याद कर ले,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद कर लें!
जिसमें बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पर,
देशभक्तों के खून की वो धारा याद कर लें!!

Chalo Phir Se Vo Najara Yaad Kar Le,
Sahido Ke Dil Me Thi Vo Jwala Yaad Karle!
Jisme Behkar Azadi Pahochi Thi Kinare Pe,
Desbhakto Ke Khun Ki Vo Dhara Yaad Kar Le!!
Happy 15th August 2021

Happy Independence Day Shayari in Hindi

ये बात हवाओं को बताये रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना!
लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की,
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना!!
स्वतंत्रता दिवस की बधाई!

"<yoastmark

Ye Baat Hawao Ko Bataye Rakhna,
Roshni Hogi Chirago Ko Jalaye Rakhna.
Lahu Dekar Jiski Hifazat Humne Ki,
Aise TIRANGE Ko Sada Dil Mai Basaye Rakhna.

Happy Independence Day 2021
ना पूछो ज़माने को, क्या हमारी कहानी है!
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी है!!

Naa Puchho Jamane Ko, Kya Hamari Kahani Hai!
Hamari Pehchaan To Sirf Ye Hai, Ki Hum Sirf Hindustani Hai!!
Happy Independence Day to All Indian

Swatantrata Diwas Shayari in Hindi

कुछ हाथ से उसके फिसल गया, वो पलक झपक कर निकल गया,
फिर लाश बिछ गयी लाखों की, सब पलक झपकते बदल गया,
जब रिश्ता राख में बदल गया, इंसानों का दिल  भी दहल गया,
मैं पूछ पूछ कर हार गया, क्यों मेरा भारत बदल गया!!

Kuch Haath Se Uske Fisal Gaya, Woh Palak Jhapak Kar Nikal Gaya,
Fir Laash Bichh Gayi Lakhon Ki, Sab Palak Jhapaktey Badal Gaya,
Jab Rishta Raakh Me Badal Gaya, Insano Ka Dil Bhi Dahal Gaya,
Main Poochh Poochh Kar Haar Gaya, Kyon Mera Bharat Badal Gaya!!
गूँज रहा है दुनिया में भारत का नगारा,
चमक रहा आसमान में देश का सितारा!
आज़ादी के दिन आओ मिलके करें,
दुआ की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा!!
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक बधाई हो…

Goonj Raha Hai Duniya Me Bharat Ka Nagara,
Chamak Raha Aasma Me Desh Ka Sitara!
Aazadi Ke Din Aao Milke Karen Duaa,
Ki Bulandi Par Lahrata Rahe Tiranga Hamara!!

Happy Independence Day Shayari

इश्क तो करता है हर कोई, महबूब पे मरता है हर कोई,
कभी वतन को महबूब बना कर देखो, तुझपे मरेगा हर कोई!!

Happy Independence Day Shayari
Happy Independence Day Shayari
Ishq Toh Karta Hai Har Koyi, Mehboob Pe Marta Hai Har Koi!
Kbhi Watan Ko Mehbub Bna Kr Deko, Tujh Pe Marega Har Koi!!
खून से खेलेंगे होली, अगर वतन मुश्किल में है,
सरफरोशी की तमन्ना, अब हमारे दिल में है,

Khoon Se Khelenge Holi, Agar Watan Mushkil Mein Hai!
Sarfaroshi Ki Tamanna, Ab Humare Dil Me Hai!!
मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Main Bharat Baras Ka Hardam Amit Samaan Karta Hun,
Yahan Ki Chandni Mitti Ka Hi Gungaan Karta Hun,
Mujhe Chinta Nhi Hai Swarg Jaakar Moksh Paane Ki,
Tiranga Ho Kafan Mera, Bas Yahi Armaan Rkhta Hun!!

Happy Independence Day to All 

Hindi Shayari for Independence Day

ना सर झुका है कभी, और ना झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पर जिए, सच में जिंदगी है वही!!

Hindi Shayari for Independence Day
Hindi Shayari for Independence Day
Na Sar Jhuka Hai Kabhi, Aur Na Jhukayenge Kabhi!
Jo Apne Dum Pe Jiye, Sach Me Zindagi Hai Wahi.
Happy Independence Day Wishes 2021
ना मरो सनम बेवफा के लिए,
दो गज जमीन नही मिलेगी दफ़न होने के लिए,
मरना है तो मरो वतन के लिए,
हसीना भी धुप्पटा उत्तार देंगी तेरे कफ़न के लिए!!

स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये!

Na Maro Sanam Bewafa Ke Liye,
Do Gaz Jameen Nhi Milegi Dafan Hone K Liye,
Marna Hain Toh Maro Vatan Ke Liye,
Hasina B Dhuppta Utar Degi Tere Kafan Ke Liye!!

Best Happy Independence Day Shayari

ज़माने भर में मिलते है आशिक कई,
मगर वतन से खुबसूरत कोई सनम नही होता,
सोने के कफ़न में लिपट मरे शशक के,
मगर तिरंगे से खुबसूरत कोई कफ़न नही होता!!

Zamane Bhar Me Milte Hai Aashiq Kai,
Magar Watan Se Khubsurat Koi Sanam Nahi Hota,
Sone Ke Kafan Me Lipat Mare Shashak Kai,
Magar Tirange Se Khubsurat Koi Kafan Nahi Hota.

Happy Independence Day
वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की,
तोड़ता है दिवार नफरत की,
मेरी खुशनसीबी, मिली जिंदगी इस चमन में,
भुला न सके कोई इसकी खुशबु सातों जन्म में!!

Best Happy Independence Day Shayari
Best Happy Independence Day Shayari
Watan Hamara Misaal Mohabbat Ki,
Todta Hain Diwar Nafrat Ki!
Meri KhushNasibi, Mili Zindagi Is Chaman Me,
Bhula Na Sake Koi Iski Khushboo Saton Janam Me!!
इसे भी पढ़ेंः– Insurance kya hota hai ? 

Happy Independence Day Shayari 2021 Wishes

लिख रहा हूं मैं अजांम जिसका कल आगाज आयेगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इकंलाब लाऐगा!
मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे ,
मेरा कि मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आयेगा!!

Likh Rha Hun Main Anjaam Jiska Kal Aagaaj Aayega,
Mere Lahoo Ka Har Ek Katra Inklaab Layega!
Mein Rhun Ya Naa Rhun Par Ye Vaada Hai Tumse,
Mera Ki Mere Baad Watan Par Marne Walon Ka Sailaab Aayega!

Latest Happy Independence Day Shayari

काँटों में भी फूल खिलाएं, इस धरती को स्वर्ग बनायें,
आओ, सब को गले लगायें, हम स्वतंत्रता का पर्व मनाएं

Kaanton Me Bhi Phool Khilaye, Is Dharti Ko Swarg Banaye,
Aao, Sab Ko Gale Lagaye, Hum Swtantrata Ka Parv Manaye!!
खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है.

Khushnasib Hai Vo Jo Watan Par Mit Jaate Hai,
Marker Bhi Vo Log Amar Ho Jaate Hai,
Karta Hun Unhe Salaam E Watan Pe Mitne Walo,
Tumhari Har Saans Me Tirange Ka Nasib Basta Hai
इसे भी पढ़ेंः– Father Quotes in Hindi
Best Shayari on Independence Day
दे सलामी इस तिरंगे को, जिससे तेरी शान है,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका, जब तक तुझमें जान है!!

De Salami Iss Tirange Ko, Jis Se Teri Shaan Hai,
Sar Hamesha Uncha Rakhna Iska, Jab Tak Tujh Mein Jaan Hai.
दोस्ताना इतना बरकरार रखो कि, मजहब बीच में न आये कभी,
तुम उसे मंदिर तक छोड़ दो , वो तुम्हें मस्जिद छोड़ आये कभी।

Dostana Itna Barkarar Rako Ki, Majhab Beech Mein Na Aaye Kabhi,
Tum Usey Mandir Tak Chhod Do, Woh Tumhein Masjid Chhod Jaye Kabhi.
संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे,
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे!
हम मिलजुल के रहे ऐसे कि,
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम बसे जैसे!!

Sanskar Aur Sanskriti Ki Shaan Mile Aise,
Hindu Muslim Aur Hindustan Mile Aise!
Hum MilJul Ke Rahe Aise Ki,
Mandir Me Allah Aur Masjid Main Ram Base Jaise!!
इसे भी पढ़ेंः– Truth of Life Quotes in Hindi

Swatantrata Diwas SMS In Hindi

आज मुझे फिर इस बात का गुमान हो,
मस्जिद में भजन मंदिरों में अज़ान हो,
खून का रंग फिर एक जैसा हो,
तुम मनाओ दिवाली मेरे घर रमजान हो।

Aaj Fir Mujhe Iss Baat Ka Gumaan Ho,
Masjid Me Bhajan Mandir Me Azaan Ho,
Khoon Ka Rang Phir Ek Jaisa Ho,
Tum Manaao Diwali Mere Ghar Ramzan Ho.
मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है, हैं दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ ले कुरान!
अपने तो दिल में है दोस्त, बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाये सारा हिन्दुस्तान!!

Main Muslim Hoon, Tu Hindu Hai, Hain Dono Insaan,
Laa Main Teri Geeta Parh Lun, Tu Parh Le Quraan,
Apne Toh Dil Me Hai Dost Bas Ek Hi Armaan,
Ek Thali Me Khana Khaye Saara Hindustan.
इसे भी पढ़ेंः– Motivational Status in hindi

2 Line Desh Bhakti Shayari in Hindi 

फिर उड़ गयी नींद मेरी ये सोच कर!
के जो शहीदों का बहा वो खून मेरी नींद के लिए थे!!
Desh Bhakti Shayari in Hindi 
Desh Bhakti Shayari in Hindi
तिरंगा है आन मेरी, तिरंगा है शान मेरी!
तिरंगा रहे ऊँचा सदा हमारा, तिरंगे से है धरती महान मेरी!!
अनेकता में एकता ही, हमारी शान है!
इसलिए मेरा, भारत महान है!!
वो तिरंगे वाली डीपी हो तो लगा लो जरा…
भाई जी, सुना है कल देशभक्ति दिखाने वाली तारीख है!!
चले आओ मेरे परिंदों लौट कर अपने आसमान में!
देश की मिटटी से खेलो, दूर-दराज़ में क्या रखा है!
इसे भी पढ़ेंः–Happy independence day 2021
उस देश को कोई छू भी नहीं सकता,
जिस देश की सरहद है ये निगाहें!!
जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को…

Best Shayari on Independence Day
Best Shayari on Independence Day

Desh Bhakti Poetry in Hindi

चलो फिर से खुद को जगाते है,
अनुशासन का डंडा फिर घूमाते है!
सुनहरा रंग है स्वतंत्रता का शहीदों के लहू से,
ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकते है!!
वक़्त आ गया है अब दुनिया को साफ़-साफ़ कहना होगा,
देश प्रेम की प्रबल धार में हर मन को बहना होगा!
जिसे तिरंगा लगे पराया, मेरा देश छोड़ जाये,
हिंदुस्तान में हिंदुस्तानी बनकर ही रहना होगा!!
अधिकार मिलते नही लिए जाते है,
आज़ाद है मगर गुलामी किए जाते है!
वंदन करो उन सेनानियों को,
जो मौत को आँचल में जिये जाते है!!

Independence Day 2021
Heart Touching Desh Bhakti Poetry
वतन हमारा ऐसे न छोड़ पाये कोई,
रिश्ता हमारा ऐसे ना तोड़ पाये कोई!
दिल हमारे एक है, एक ही हमारी जान,
हिंदुस्तान हमारा है, हम है इसकी शान!!
ख़ुशनसीब है वो जो वतन पे मिट जाते है,
मर कर भी वो लोग अमर हो जाते है!
करता हूँ तुम्हें सलाम-ए-वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में बस्ता तिरंगें का नसीब है!!
इसे भी पढ़ेंः– Swami Vivekanand Quotes in Hindi

Desh Bhakti Shayari in Hindi

मेरे मुल्क की हिफाज़त ही मेरा फ़र्ज है,
और मेरा मुल्क ही मेरी जान है!
इस पर कुर्बान है मेरा सब कुछ,
नही इससे बढ़कर मुझको अपनी जान है!!
जिसका ताज़ हिमालय है, जहाँ बहती गंगा है,
जहाँ अनेकता में एकता है!
‘सत्यमेव जयते’ जहाँ नारा है,
वो भारत वतन हमारा है!!

Happy Independence Day image
Happy Independence Day image
हर वक़्त मेरी आँखों में धरती का स्वपन हो,
जब कभी मरूँ तो तिरंगा मेरा कफ़न हो!
और कोई ख़्वाहिश नहीं जिंदगी में,
जब कभी जनमू तो भारत मेरा वतन हो!!
आज शहीदों ने है तुमको, अहले वतन ललकारा,
तोड़ो गुलामी की जंजीरें, बरसाओ अंगारा!
हिन्दू-मुस्लिम-सिख हमारा, भाई-भाई प्यारा,
यह है आजादी का झंडा, इसे सलाम हमारा!!
उठाकर तलवार जब घोड़े पे सवार होते,
बांध के साफा जब तैयार होते!
देखती है दुनिया छत पे चड़ के,
कहते है की काश हम भी ऐसे होशियार होते!!

इसे भी पढ़ेंः– महादेव शायरी हिंदी

Heart Touching Desh Bhakti Poetry

वतन है मेरा सबसे महान,
प्रेम सौहाद्र का दूजा नाम!
वतन-ए-आबरू पर है सब कुर्बान,
शांति का दूत है मेरा हिंदुस्तान!!
आज़ादी की कभी शाम नहीं होने देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे!
बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की,
तब तक भारत का आँचल नीलाम नहीं होने देंगें!!

Heart Touching Desh Bhakti Poetry
Heart Touching Desh Bhakti Poetry
आओ झुक कर करे सलाम उन्हें
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है!
कितने खुशनसीब है वो लोग,
जिनका खूनवतन के काम आता है!!
उनके हौंसले का भुगतान क्या करेगा कोई,
उनकी शहादत का कर्ज़ देश पर उधार है!
आप और हम इसलिए खुशहाल है क्यूंकि,
सीमा पे सैनिक शहादत को तैयार है!!

इसे भी पढ़ेंः– Jija Sali Shayari in Hindi

आपका सहयोग- 

दोस्‍तों मुझे उम्मीद है कि आपको हमारा ये आर्टिकल Top 99+ Happy Independence Day जरूर पसंद आया होगा. यदि आपको यह संग्रह पसंद आया है तो कृपया Independence Day से पूर्व इस पोस्ट को अपने मित्र और परिवारजनों के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर करे.

हमें आशा है कि ये 15 August से सम्बंधित हमारा पोस्ट आपको पसन्‍द आये होगें. इसके अलावा अगर आपने अभी तक हमें सोशल मीडिया जैसे instagram और facebook पर फॉलो नहीं किया है तो जल्द ही कर लीजिये.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *