Aarti Kije Hanuman Lala Ki

आज हम आपके लिए भगवान हनुमान की सबसे प्रसिद्ध आरती “Aarti Kije Hanuman Lala Ki” लेकर आये है। यह प्रसिद्ध आरती भगवान हनुमान से सम्बन्धित अधिकांश अवसरों पर गायी जाती है।

॥ श्री हनुमंत स्तुति ॥

मनोजवं मारुत तुल्यवेगं, जितेन्द्रियं, बुद्धिमतां वरिष्ठम् ॥
वातात्मजं वानरयुथ मुख्यं, श्रीरामदुतं शरणम प्रपद्धे ॥

॥ आरती श्री हनुमानजी ॥

आरती कीजै हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की॥

जाके बल से गिरिवर कांपे। रोग दोष जाके निकट न झांके॥

**

अंजनि पुत्र महा बलदाई। सन्तन के प्रभु सदा सहाई॥

दे बीरा रघुनाथ पठाए। लंका जारि सिया सुधि लाए॥

**

लंका सो कोट समुद्र-सी खाई। जात पवनसुत बार न लाई॥

लंका जारि असुर संहारे। सियारामजी के काज सवारे॥

**

लक्ष्मण मूर्छित पड़े सकारे। आनि संजीवन प्राण उबारे॥

पैठि पाताल तोरि जम-कारे। अहिरावण की भुजा उखारे॥

**

बाएं भुजा असुरदल मारे। दाहिने भुजा संतजन तारे॥

सुर नर मुनि आरती उतारें। जय जय जय हनुमान उचारें॥

**

कंचन थार कपूर लौ छाई। आरती करत अंजना माई॥

जो हनुमानजी की आरती गावे। बसि बैकुण्ठ परम पद पावे॥

Read This- Short poem on diwali – यह दीपक है, यह परवाना | हरिवंशराय बच्चन |

Read This- New Year Greeting & quotes


॥ Aarti Shri Hanumanji ॥ –Aarti Kije Hanuman Lala Ki

Aarti Kije Hanuman Lala Ki-english
Aarti Kije Hanuman Lala Ki-english

Aarti Kije Hanuman Lala Ki। Dusht Dalan Ragunath Kala Ki॥

Jake Bal Se Girivar Kaanpe। Rog Dosh Ja Ke Nikat Na Jhaanke॥

**

Anjani Putra Maha Baldaaee। Santan Ke Prabhu Sada Sahai॥

De Beera Raghunath Pathaaye। Lanka Jaari Siya Sudhi Laaye॥

**

Lanka So Kot Samundra-Si Khai। Jaat Pavan Sut Baar Na Lai॥

Lanka Jaari Asur Sanhare। Siyaramji Ke Kaaj Sanvare॥

**

Lakshman Moorchhit Pade Sakaare। Aani Sajeevan Pran Ubaare॥

Paithi Pataal Tori Jam-kaare। Ahiravan Ke Bhuja Ukhaare॥

**

Baayen Bhuja Asur Dal Mare। Daahine Bhuja Santjan Tare॥

Sur Nar Muni Aarti Utare। Jai Jai Jai Hanuman Uchaare॥

**

Kanchan Thaar Kapoor Lau Chhaai। Aarti Karat Anjana Maai॥

Jo Hanumanji Ki Aarti Gaave। Basi Baikunth Param Pad Pave॥

Read This – Christmas wishes & Quotes For The Holidays

आपका सहयोग-

दोस्‍तों मुझे उम्मीद है कि आपको हमारा ये आर्टिकल Aarti Kije Hanuman Lala Ki जरूर पसंद आया होगा. यदि आपको यह संग्रह पसंद आया है तो कृपया आरती कीजै हनुमान लला की से सम्बंधित इस पोस्ट को अपने मित्र और परिवारजनों के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर करे.

हमें आशा है कि ये Aarti Shri Hanumanji से सम्बंधित हमारा पोस्ट आपको पसन्‍द आये होगें. इसके अलावा अगर आपने अभी तक हमें सोशल मीडिया जैसे instagram और facebook पर फॉलो नहीं किया है तो जल्द ही कर लीजिये.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *